Páginas

sexta-feira, junho 03, 2011

Agave o alimento orgânico que substitui o açúcar e o adoçante, saudável e 100% natural.

O Que é  AGAVE?  pois bem, essa planta de origem mexicana pode ser uma grande auxiliar no processo de emagrecimento e ainda proporciona números benefícios para o organismo. A nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde, explica porque é mais vantajoso incluir o agave na alimentação. Agave é um alimento orgânico, de poder adoçante maior que o açúcar, e de baixo índice glicêmico, o que permite sua utilização por diabéticos controlados, esclarece.é um néctar extraído de um cactus originário do México. Estamos falando do agave azul (Agave Tequilana) parente da babosa, com folhas comestíveis e por que não dizer poderosas.

Créditos Jim

é produzido o extrato ou xarope de Agave. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da planta.
Seu paladar neutro, similar ao açúcar, não altera o sabor dos alimentos.
Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas,  e muito mais.
Com baixo índice glicêmico, o Agave é digerido mais lentamente, sendo permitido para diabéticos e contém apenas 3,33 calorias por grama.

 Quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento. Possui alto conteúdo de frutose e é 1,3 vezes mais doce que o açúcar comum, a sacarose. É também rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

O Extrato de Agave é menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o melado e não açucara. Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bactérias nocivas como E.coli, Listeriose, Salmonella e as produtoras de Caries.

O Uso do Agave como edulcorante (adoçante): para adoçar 250ml de suco substitua 1 colher de sopa de açúcar (15g) por 1 colher de sobremesa do xarope.

É por tudo isso que o Agave é um grande aliado de quem busca uma alimentação saudável.
Outra vantagem é que o extrato vendido no País possui certificado orgânico, pois o cultivo da planta é feito sem a utilização de qualquer substância química. Ou seja, faz bem à saúde e não agride o meio ambiente.

 O agave também é aliado de quem quer perder aqueles quilinhos indesejados. “O extrato de Agave quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico, além de ter sabor mais doce.

 Outro ponto muito interessante é que seu poder de adoçar os alimentos é três vezes maior que o açúcar comum, e por isso não é necessário usá-lo em grandes quantidades nas preparações.


Quel tal levar a vida de forma saudavel e natural
.
Consulte seu Médico.


Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário