Créditos Jim
é produzido o extrato ou xarope de Agave. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da planta.
Seu paladar neutro, similar ao açúcar, não altera o sabor dos alimentos.
Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, e muito mais.
Com baixo índice glicêmico, o Agave é digerido mais lentamente, sendo permitido para diabéticos e contém apenas 3,33 calorias por grama.
Quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento. Possui alto conteúdo de frutose e é 1,3 vezes mais doce que o açúcar comum, a sacarose. É também rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.
O Extrato de Agave é menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o melado e não açucara. Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bactérias nocivas como E.coli, Listeriose, Salmonella e as produtoras de Caries.
O Uso do Agave como edulcorante (adoçante): para adoçar 250ml de suco substitua 1 colher de sopa de açúcar (15g) por 1 colher de sobremesa do xarope.
É por tudo isso que o Agave é um grande aliado de quem busca uma alimentação saudável.
Outra vantagem é que o extrato vendido no País possui certificado orgânico, pois o cultivo da planta é feito sem a utilização de qualquer substância química. Ou seja, faz bem à saúde e não agride o meio ambiente.
O agave também é aliado de quem quer perder aqueles quilinhos indesejados. “O extrato de Agave quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico, além de ter sabor mais doce.
Outro ponto muito interessante é que seu poder de adoçar os alimentos é três vezes maior que o açúcar comum, e por isso não é necessário usá-lo em grandes quantidades nas preparações.
Quel tal levar a vida de forma saudavel e natural
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Consulte seu Médico.
Bjs
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